• FDSEA de la réunion

Transformation des Tilapias de mon système aquaponique

Retour Partager sur facebook Imprimer l'article
Envoyer l'article par e-mail

Envoyer cet article par mail

Fermer

250 signes(s) restant(s)

 

* champs obligatoires

La FDSEA a organisé à la demande des agriculteurs plusieurs formations sur le thème de la production aquaponique.

Ce mode de production permet d’obtenir des poissons, des fruits et des légumes.

Comme les poissons sont pêchés tous les 9 mois et qu’il y a plusieurs kilos à récupérer d’un coup, la transformation de ces produits semble la solution la plus appropriée pour les conserver et y ajouter une plus-value intéressante rendant ce système de production plus rentable.

Date : 18 Octobre 2017

Durée de formation : 7 heures

Formateur : Elodie REBOULE

Nous accompagnerons les agriculteurs vers la production de nouveaux produits dont la
conservation sera assurée par la transformation des Tilapias. Les objectifs de formation sont :

- Être capable de transformer les produits de la ferme

- Être capable de citer les principales exigences d’un laboratoire de transformation

- Prendre connaissance des différentes étapes essentielles à la transformation des Tilapias

- Être capable de tuer, éviscérer et écailler un poisson

- Être capable de réaliser plusieurs recettes

- Être capable de réaliser une terrine de poisson, des filets de Tilapia, des papillotes de poisson au four

La formation comprend des discussions, échanges, visite de laboratoire, visite d'une exploitation en fonctionnement, travaux pratiques. 

La formation sera dispensée par la formatrice de la FDSEA et un intervenant cuisinier et pâtissier de métier. 

L'actualité en vidéo

Les Commissions Mixtes d'Usines c'est quoi ?

Toutes les émissions dans la médiathèque